目前所在的位置:首页 >> 会员中心 >> 会员天地 正文

论坛:“产学研”专家与企业家互动
2013-06-08 12:19:45   来源:   

产学研嘉宾互动议题1、从产业集群到产业技术联盟的创新效应议题2、产融结合对企业创新的影响著名管理学家、中国人民大学教授、博士生导师 邓荣霖: 个体是创新的起点、群体是创新的基点,企业的创新的主体。产...

 

产学研嘉宾互动
议题1、从产业集群到产业技术联盟的创新效应
议题2、产融结合对企业创新的影响

著名管理学家、中国人民大学教授、博士生导师  邓荣霖:
       个体是创新的起点、群体是创新的基点,企业的创新的主体。产业集群到产业技术联盟,企业要起主体作用,政府要为企业间的产业技术联盟互动创造条件。
 
中国第二重型机械集团公司党委副书记、副总经理  胡  洪:
       我国电力设备排在世界第一,是依靠联合创新造就的。二重在我国大飞机制造上作出了贡献,成果的获得离不开联合创新。
 
中国机械工业集团有限公司总裁助理  赵  兵:
       产业与金融的结合有助于企业创新发展,做好产融结合,提高资金利用效率。
 
南通中远船务工程有限公司董事长  徐秀龙:
       海洋工程行业高投入、高风险、高回报,我国海工行业发展较为落后,技术发展需要跟踪国外最新情况,努力引进、消化、吸收再创新。
 
中天科技集团有限公司董事长  薛济萍:
       光缆光纤的创新需要更多高端人才,不断引进高新技术人才,才能孵化出更好的创新成果。
 
太原矿山机器集团有限公司董事长  张克斌:
       要把产业集群变为产业集聚,产业集聚是一个经济区里有组织、有计划、有目的的把企业聚集起来,形成一种互相支撑、互相促进、共生多赢、优势互补的局面。这有利于企业技术创新。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:上海长晨民防设备工程有限公司
下一篇:最后一页

分享到: 收藏