目前所在的位置:首页 >> 会员中心 >> 高新企业发展联盟 正文

企业沙龙会-记高新区女企业家俱乐部2011年理事会年会暨职业女性健康讲座
2012-04-20 08:53:09   来源:   

掌声不断,祝福不断,现场洋溢着温馨、活力和欢声笑语。2010年6月9日,西安高新区女企业家俱乐部宣告成立的场景还历历在目。  2011年7月15日,就在同一个地方,又迎来女企业家俱乐部成立一周年暨理事年会,各位...

掌声不断,祝福不断,现场洋溢着温馨、活力和欢声笑语。2010年6月9日,西安高新区女企业家俱乐部宣告成立的场景还历历在目。
  2011年7月15日,就在同一个地方,又迎来女企业家俱乐部成立一周年暨理事年会,各位理事都放下了自己繁忙的工作,再次兴高采烈地相聚在一起。会议由高新区发展改革和商务局局长、高新技术企业协会秘书长姜建春主持,高新区管委会副巡视员、高新区女企业家俱乐部理事长李亚红通报一年来的主要工作。
回顾过去 她们用心经营这个温馨的港湾
  高新区女企业家俱乐部刚成立时,就举办了“汉森红酒之夜”沙龙活动。在舒缓悠扬的音乐声中,女企业家们进行时装秀表演。她们漂亮的服饰纷纷呈现出动感、婉约、闲适、古朴、华丽和喜庆的光彩,也衬托出她们成熟稳重和青春活泼的气质;一个个恰当的组合和精彩的表演,更演绎了每一位女企业家的无限活力和美丽风姿。
  今年的三八节,女企业家们“走进浐灞,春魅世园”,为即将召开的西安世园会义务栽树。大家在义务劳动的过程中,体验了集体劳动的乐趣,愉悦了心情,增强了相互之间的情感交流。
  四月下旬,高新区10名优秀女性应邀出席2011(第三届)中国“商界木兰”年会,亲临年会现场,切身感受以“回归幸福商业”为主题,就女性发展力的困惑与突破;女性企业家与高管在商界取得成功所依赖的最核心的发展力;女性企业家如何培养可持续的发展力;新时期女性如何为个人、企业与社会群体的幸福提速,以及共同展现理性商业的感性之美等一系列话题,与出席本届年会的优秀商界女性亲密接触,从而拓宽视觉眼线。
  女企业家俱乐部还联合陕西皇家天使健康美容管理顾问有限公司为区内女性送上一份温馨的礼物———即由亚洲著名女性健康教育家郑瑞博士带来的《瑞博士女子健康必修课》,以其生动感人的授课方式,指导女性如何捍卫自己的健康。
  五月份,企业协会秘书处还与西安嘉康医院体检中心协商合作,为女企业家俱乐部理事作健康检查,把高新区管委会对这些优秀女性企业家的关爱之情送给了她们。
  ……
  一年来,俱乐部开展了诸多有益于大家身心健康与事业拓展的工作,让女企业家们在繁忙之余得以愉悦放松身心,日理万机之时学会了关注健康,以更加饱满的热情及生活态度面对未来,做一名健康、时尚、优雅、内外兼修的现代新女性,在不同的领域创造新岗位,创造新业绩,创造新生活。
畅谈发展 她们用心经营这个温馨的港湾
  一个服务型的俱乐部
  一个创新型的俱乐部
  一个充满活力的俱乐部
  一个充满和谐的俱乐部
  “请握住高新区女企业家俱乐部的手,它未必只是一个结交朋友的机会,却一定会帮助、扶持更多的女性从创业走向成功,使更多的女企业家在生产经营和市场竞争中成为高新区经济建设的生力军”。
  自女企业家俱乐部成立以来,高新技术企业协会对此有着殷殷期望。也用心经营着每一次的主题活动,希望通过大家贴心的服务,让这里真正成为女企业家们的温馨港湾,回到俱乐部,犹如回到自己的家。正如达刚路机董事长孙建西所说,每每从“商场”上下来,总想回到女企业家俱乐部这个家庭,回到广大的姐妹中来,和大家在一起好好放松一下自己,放松一下疲惫的身心……
  值得一提的是,此次又增补了四位理事,未来国际董事长王茜、坚瑞消防总经理李炜、鼎城商务法律事务机构总经理王西凤、城市经济导报副总经理白凤,她们纷纷表示加入到这个大家庭,不仅企业在发展中能得到更多帮助和支持,也结识到更多朋友,她们将珍惜每一次的相聚和交流,重视每一次分享和学习,让自己的事业生活再上新台阶。
  高新技术企业协会也希望越来越多的女企业家加入其中,在更加广阔的领域展现高新区每个女企业家个人和企业的风采,享受到更加广泛的资源共享和贴身又温馨的服务。
展望未来 她们不以繁忙为借口
  在畅谈俱乐部未来的工作思路和发展远景时,高新技术企业协会提出,将结合企业发展需求和企业特点,针对性地组织主题活动,活动兼顾知识性和趣味性,此外,还将构建银企互动体系,建立起与企业融资能力相适应同时又能有效地防范风险的信贷支持方式和模式,探讨解决银行放贷难、企业融资难的问题,拓展银企合作空间,想方设法解决中小企业融资难问题。
  此外,还将开展国内外考察、交流、学习、合作;不间断地举办各种形式的培训会;有计划地邀请国内外知名度高的专家或社会公认的成功实业家做讲座或传授经验,提高企业家的管理能力与水平。为女企业家创造广交新友、广聚资源的机会的同时,促成企业间的相互学习、交流、合作、优势互补、协调发展。
  她们说,以后不以忙碌为借口,要尽可能参加俱乐部的活动,因为这个平台结识了更多的朋友,增加了大家的友谊,不仅可以探讨企业发展经验,还陶冶了情操,也希望高新技术企业协会办得越来越好,希望回家的感觉更强烈,更浓郁。

分享健康 她们明白正在拥有的就是最珍贵的
  圣人问学生:世上什么最珍贵?
  学生A回答:得不到的是最珍贵的。
  学生B回答:失去的东西是最珍贵的。
  圣人说:你正在拥有的就是最珍贵的!
  正是因为女企业家们平常把大部分时间与精力都奉献给了企业,很少有时间和精力照顾家人,也不太关注自身健康,为使大家爱护好自己,关爱自己的身体健康,在随后的健康讲座中,女企业家们聆听了北京创鹏恒懿企业管理有限公司总裁、中国商业地产先锋、世界华人2009年度十大魅力女性、著名营销专家田曼力女士分享了以“女性企业领导人的智慧”为主题的即兴演讲。她声情并茂地讲述了自己如何怀揣梦想,并一步步为梦想而努力,期间有苦有乐,有幸福的喜悦,也有失败的痛苦,但她更深刻的感受是,领导力就是感染别人的品德,一个人只爱自己,只爱自己的家人是远远不够的,一个人只有生病才去找医生,才去关注健康更是远远不够的,所以,即使取得了瞩目的成就,她也依然不断将自己的关爱传递并分享给周围的每一个人,犹如积德行善。
  “健康需要不断的自我经营,健康同样需要主动的呵护,唯有资助健康的理念,才能获得真实的健康”。在聆听宝健中国(集团)中国区营销总裁、北京大学、清华大学养生与心理专业的客座教授、国内顶尖的养生与保健医疗问题专家贺同教授关于“职业女性健康与事业人生的望闻问切”的主题讲座时,一堂关于自主生命的望闻问切,让女企业家们开始对自己的健康人生进行望闻问切,学习如何管理自己的健康和生命,学习如何识别躯体亚健康和心理亚健康,社会适应性亚健康,亦或是道德方面的亚健康。
  他说,一定要记住生命自主健康的需求,再生,是生命存在的基础;免疫,是生命的卫士;活力,是生命的精气神;强化,是生命的框架。营养缺乏、营养过剩或比例不均衡,但凡不合理的饮食结构都是疾病的源泉。吃一口污染的食物,喝一口污染的水,吸一口污染的空气,当污染在身体中堆积如山的时候,疾病也自然随之而来了。
  正是如此,大家共同期望在事业有成,家庭和谐的情况下好好享受生活,养好自己的身体,调整好自己的心态,让自己保持健康、良好、积极的状态,用更多的热情和活力投入到工作生活中去,也唯有健康,才能让每个女人活得更加美丽,那才是快乐之源。

相关热词搜索:

上一篇:中国高科技成果转化信息网企业发展联盟
下一篇:中国高科技企业发展联盟(中国高科技成果转化信息网)第一届理事会名单

分享到: 收藏
评论排行