目前所在的位置:首页 >> 融资通道 >> 创业项目 正文

国家科技支撑计划项目“综合防伪关键技术研究及系统应用开发”通过验收
2016-05-09 11:59:09   来源:   

4月22日,国家科技支撑计划项目综合防伪关键技术研究及系统应用开发课题验收会在武汉召开。来自武汉大学、华中师范大学、重庆大学、南京邮电大学、国家地震局等单位的11名专家组成评审专家组,对项目执行情况...

    4月22日,国家科技支撑计划项目“综合防伪关键技术研究及系统应用开发”课题验收会在武汉召开。来自武汉大学、华中师范大学、重庆大学、南京邮电大学、国家地震局等单位的11名专家组成评审专家组,对项目执行情况进行了审阅评议。
  随着全球经济一体化的发展,假冒伪造也随之泛滥,与恐怖活动和毒品贩卖一起成为世界的三大公害,近年来假冒伪造出现了有规模、有组织、流动性强、使用高科技等新的特点,对国民经济、公共安全和社会稳定造成的危害日益严重。在这样的情形下,防伪开始作为一个行业独立而迅速的发展起来。防伪是一个技术性非常强的行业,不同的商品,不同的使用环境,需要不同的防伪技术,没有一种防伪技术适用于所有防伪领域。在防伪行业,科学技术是第一生产力的概念,有着非常具体和全面的体现。
  会上,验收专家组认为,经过三年多的研究,课题组在防伪标识、防伪检测、防伪方案、溯源/追踪应用示范等方面开展了一系列卓有成效的工作,研究了基于安卓平台的NFC技术开发方法,实现了基于NFC的产品溯源系统;研发了一套基于Windows平台的多维码信息采集、编码,图像采集、解码和信息验证的一体化设备;发表论文10篇,其中SCI检索5篇,EI检索5篇;申请发明专利11项,软件著作权授权3项;研发新装置5项,开发软件平台4项。全面完成了项目课题规定的任务指标,达到了项目开展课题验收的要求。
  专家组一致同意该项目通过课题验收。

相关热词搜索:

上一篇:浙江省举行2016年春季科技成果拍卖会
下一篇:大连高新区多措并举推进国家自主示范区建设

分享到: 收藏
评论排行