目前所在的位置:首页 >> 融资通道 >> 创业项目 正文

国家泥水平衡盾构工程技术研究中心验收会在上海召开
2016-05-09 11:55:33   来源:   

近日,科技部高新司会同基础司在上海组织召开了国家泥水平衡盾构工程技术研究中心验收会。验收专家组听取了工程中心建设情况的汇报,审阅了验收材料,考察了中试及产业化基地和实验室。经过质询和讨论,工程中...

    近日,科技部高新司会同基础司在上海组织召开了国家泥水平衡盾构工程技术研究中心验收会。验收专家组听取了工程中心建设情况的汇报,审阅了验收材料,考察了中试及产业化基地和实验室。经过质询和讨论,工程中心通过验收。
    国家泥水平衡盾构工程技术研究中心于2011年12月获科技部批准立项,依托上海隧道工程股份有限公司组建。工程中心重点针对我国盾构装备核心关键技术被国外垄断及技术工程化水平低等突出问题,强化了超大断面泥水平衡盾构总体设计与系统集成、复合盾构总体设计与集成、异形盾构设计与制造及智能化控制与检测等四大工程技术的研发能力。建设期内,工程中心研发了一批盾构装备重大共性关键技术,形成了国际领先和国际先进的技术成果11项,获得国家科技进步一等奖1项;开发了地铁土压平衡盾构、复合型盾构及高精度管片钢模等成果,并投入项目施工应用;带动了盾构装备上下游产业链的协同发展,为行业技术进步和产业发展做出了积极贡献。

相关热词搜索:

上一篇:国务院批复浙江省温州市列为国家历史文化名城
下一篇:浙江省举行2016年春季科技成果拍卖会

分享到: 收藏
评论排行