目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 创新动态 正文

欧洲投资银行2亿欧元资助西班牙石油集团的研发创新计划
2013-07-22 11:07:43   来源:科技部    

  5月17日,欧洲投资银行(EIB)优惠贷款2亿欧元资助西班牙雷普索尔(Repsol)石油集团研发创新计划(RDI)的合同协议签字仪式,在西班牙首都马德里(Madrid)举行。EIB副总裁阿扎(ARZA)女士和Repsol首席执行...

   5月17日,欧洲投资银行(EIB)优惠贷款2亿欧元资助西班牙雷普索尔(Repsol)石油集团研发创新计划(RDI)的合同协议签字仪式,在西班牙首都马德里(Madrid)举行。EIB副总裁阿扎(ARZA)女士和Repsol首席执行官布鲁夫(BRUFAU)分别代表双方,在合同协议上签字。
    EIB的2亿欧元优惠贷款主要用于Repsol石油集团的2013-2016年期研发创新计划,该计划由Repsol设立于西班牙莫斯托莱斯(Mostoles)的技术研究中心负责实施。研发创新计划的科研活动主要聚焦于五大领域:1)天然气输送的优化设计,2)石油化工厂生产工艺的能效提高;3)石油化工高附加值衍生产品的开发与生产;4)碳捕获与储存技术(CCS)的开发;5)第二代可再生生物质交通用燃料炼制厂(Bio-Refineries)的结构优化研发。
    Repsol技术研究中心在上述领域长期的研发创新活动,已同科技界和学术界建立起了密切的创新公私伙伴关系(PPPs),科技界和学术界积极参与Repsol的研发创新计划不可或缺。Repsol首席执行官布鲁夫在协议签字仪式上表示,合同签字再一次证实EIB一贯支持研发创新的承诺,将保证欧洲战略能源技术与能效技术的世界竞争力,提升欧盟能源工业的能源供应能力和可持续发展。

相关热词搜索:

上一篇:英国投入840万英镑支持3D打印技术研发
下一篇:欧洲科学家发现治疗肥胖和糖尿病新方法

分享到: 收藏
评论排行