目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 正文

“汞污染防治技术产业创新联盟”在江苏盐城成立
2017-10-10 11:32:24   来源:   

环保治理有了国家队——汞污染防治技术产业创新联盟在江苏盐城成立  2017年9月23日至29日国际《关于汞的水俣公约》第一次缔约方大会于在瑞士日内瓦召开,来自163个国家、政府间国际组织和国际机构的近1050名代...

环保治理有了国家队

——“汞污染防治技术产业创新联盟”在江苏盐城成立

  2017年9月23日至29日国际《关于汞的水俣公约》第一次缔约方大会于在瑞士日内瓦召开,来自163个国家、政府间国际组织和国际机构的近1050名代表出席了会议。环境保护部副部长翟青率由环保部、外交部、工业和信息化部、国土资源部、商务部、能源局、中科院、清华大学、北京大学等部门和单位派员组成的中国代表团与会。

\

    与此同时,2017年9月26日上午,聚集了国内顶级汞污染防治专家、研究机构和企业的“汞污染防治技术产业创新联盟”成立大会在江苏盐城召开。联盟的成立预示着汞污染防治有了“国家队”。

    中国科学院北京综合研究中心主任、国家环境保护汞污染防治工程技术中心主任姜晓明,中国环境科学研究院原副院长柴发合,中国环境科学学会重金属专业委员会主任委员曾庆轩等70余人参加了会议。北京产学研用信息技术中心主任王建龙作为联盟专家与会。

    大会围绕“汞污染控制形势、需求及汞联盟建设”展开,中国科学院北京综合研究中心主任、国家环境保护汞污染防治工程技术中心主任姜晓明担任大会主持,中国环境科学研究院副院长柴发合、城市环保科技城管理委员会纪委书记薛立忠分别致辞,国家环境保护汞污染防治工程技术中心常务副主任陈扬对汞污染控制、形势及中汞联盟建设思路及计划进行了介绍。

    会议就联盟章程、汞联盟理事会、技术委员会及秘书处机构及人员组成进行了表决并通过。会议期间,也分别就绿色环保产业发展及装备制造、大气汞污染治理现状及技术需求、典型区域汞污染治理现状及思路、汞污染监测/检测技术现状及发展等进行了专题报告和交流。

\

中科院北京综合研究中心主任、国家环境保护汞污染防治工程技术中心主任姜晓明

\

中国环境科学研究院副院长柴发合

 \

国家环境保护汞污染防治工程技术中心常务副主任陈扬

  会上,与会代表表决通过了汞联盟章程,中国环境科学学会重金属专业委员会主任委员曾庆轩主持了对汞联盟理事会、技术委员会及秘书处机构的表决。

\

中国环境科学学会重金属专业委员会主任委员曾庆轩

会议期间,与会专家参观了汞污染防治技术产业创新联盟(盐城)示范基地。

\

  汞污染防治技术产业创新联盟(以下简称“中汞联盟”)是由从事汞污染防治领域技术研发、产业化推广、技术咨询等服务的多家单位自愿组成,立足汞污染防治需求,推动汞等多污染物污染防治技术产业化发展。

  中汞联盟由中国科学院北京综合研究中心(国家环境保护汞污染防治工程技术中心建设依托单位)牵头发起,以“汞联盟+互联网”的方式,与“北极星环保网”合作推进联盟建设,秉承“高端定位、高端引领”理念,坚持“开放共享、合作创新”的原则,集中国内外资源,并落实国家汞污染防治战略,以开放合作共享的态度,面向科研机构、企业、政府、个人,提供多层次、高标准的汞污染防治技术服务,推进我国涉汞行业可持续发展。

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:中国有色加入丝路产业与金融国际合作联盟
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行