目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 正文

中国孵化器30周年创享会在成都举行
2017-05-18 13:47:46   来源:   

5月10日,中国孵化器30周年创享会在成都举行。科技部火炬中心主任张志宏、副主任安道昌出席,来自政府部门和孵化器行业的近700名代表参加活动。 创享会上,30余位过去30年不同时期孵化器行业的代表人物以及美...

    5月10日,“中国孵化器30周年创享会”在成都举行。科技部火炬中心主任张志宏、副主任安道昌出席,来自政府部门和孵化器行业的近700名代表参加活动。

    创享会上,30余位过去30年不同时期孵化器行业的代表人物以及美国、澳大利亚、印度等企业孵化器协会负责人从自身的经历出发,分享了各自创业孵化的故事和感悟。科技部火炬中心副主任安道昌发布了《中国创业孵化30年(1987—2017)》新书,安道昌副主任就该书的内容做了简要介绍,并给予了充分肯定。他指出,该书回顾了从1987年第一家科技企业孵化器在中国诞生起,中国孵化器从无到有、从小到大,构建起具有中国特色的科技创业孵化体系的30年历程,全面、系统地展现了三十年来中国科技企业独特的创业经验和发展路径,凝聚了多位业内专家的智慧和经验,亮点纷呈。

    据了解,目前中国孵化器的数量和规模已跃居世界首位。截至2016年底,全国纳入火炬计划统计的众创空间有4298家,科技企业孵化器有3255家和企业加速器有400余家,三者共同形成接递有序的创业服务生态。2016年共服务科技型创业团队和初创企业近40万家,带动就业超过200万人,拥有各类有效知识产权22.3万项,累计培育上市、挂牌企业1800余家,实现了创新、创业、就业的有机结合与良性循环。科技企业孵化器已成为促进科技成果转化、培育科技型中小企业、发展经济新动能的重要载体,为促进大众创新创业和经济转型发展提供了有力支撑。

相关热词搜索:

上一篇:我国首个碳化硅新型充电桩示范工程正式启动
下一篇:中国茶产业联盟成立 引领做强中国茶产业助力农业转型升级

分享到: 收藏
评论排行